В Кыргызстане начался сезон арбузов

  • Кыргызстан
  • 05.07.2018
  • 2940


Автор фото:  Petrucy /  pixabay

Холодненький сочный спелый арбуз, ароматная и вкусная дыня - главные лакомства лета, согласитесь, друзья?

Когда-то на прилавках Кыргызстана бахчевые появлялись только в августе, сейчас же их можно купить уже с июня, иногда даже с мая месяца. Но не все кыргызстанцы в это время решаются попробовать всеми любимые арбузы и дыни. Так как многих волнует вопрос, а не опасно ли употреблять ранние бахчевые культуры?

Как стало известно арбузы и дыни поступающие на крупные рынки Бишкека проходят ежедневную проверку.  Ответственные ведомства в Кыргызстане отмечают, что сейчас дыни и арбузы употреблять уже можно без опаски для своего здоровья. Содержание нитратов в них не превышает допустимую норму. Тем более на данный момент, фрукты и ягоды в столицу поступают уже местные - из южных регионов страны. Вообщем, специалисты дают добро любителям освежающих летних лакомств.

Ну и несколько советов по выбору арбузов и дынь, для наших читателей:

  • Место прилавок, где продаются арбузы и дыни, должно быть защищено от прямого солнечного света;
  • Если у вас остался недоеденный арбуз или дыня,  накройте их чем-нибудь и положите в холодильник;
  • Арбузы и дыни после покупки обязательно нужно мыть;
  • Не употреблять 2-3 дня назад разрезанные арбуз или дыню.
Источники информации

https://ru.sputnik.kg


Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.