В Кыргызстане появится новый праздник

  • Кыргызстан
  • 18.06.2024
  • 520

Парламентский комитет по социальной политике рассмотрел и одобрил на заседании в первом чтении проект закона «Об установлении Дня отца в Кыргызской Республике».

Документ направлен на укрепление и повышение ответственности мужчин в семье.

«Проект закона помогает подчеркнуть и признать роль отцов, обеспечивает им возможность почувствовать глубокую благодарность и признательность со стороны детей, семьи и общества. Днем отца выражаются поддержка и признание роли мужчин и их ответственности во всех ключевых аспектах. Это позволяет создать атмосферу поощрения отцов, которые активно участвуют в воспитании детей, заботясь о своей семье, стимулировать роль отцов в воспитании и снять стереотипы о том, что забота о детях является исключительной обязанностью матерей», — говорится в справке-обосновании законопроекта.

Один из инициаторов документа, подчеркнул, что закон не преуменьшает вклад матерей. «Отец и мать играют одинаковую роль. У нас есть День матери. Если установим еще День отца, это лишним не будет», — заметил он.

В проекте закона также говорится, что документ поможет развитию эмоциональной связи между отцом и ребенком, формированию традиций уважения и признания, а также поддержит активное участие мужчин в воспитании детей.

Следует отметить, что День отца, который предлагают отмечать ежегодно 15 марта, не является выходным.

Фото Direct Media 

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.