В Кыргызстане выпускается новая купюра

  • Кыргызстан
  • 15.11.2017
  • 2887

В честь двадцатипятилетия независимости Кыргызской Республики в стране выпускается уникальная денежная купюра номиналом в 2000 сомов. Ранее в КР не было купюры такого номинала, и люди периодически обращались в Нацбанк с просьбой выпустить национальную валюту единого бланка в диапазоне от 1000 сомов до 5000 сомов. Так, по просьбам граждан страны, а также в честь юбилейного года в республике выпускается 2000 сомов.

Данная банкнота, как отметили представители Национального банка КР, будет выпущена ограниченным тиражом. Купюра в 2000 сомов станет и расходной, и подарочной одновременно. То есть, приобрести красивую банкноту, выпускаемую ограниченным тиражом, можно будет в Нацбанке, а использовать в качестве оплаты товаров и услуг по всей стране (кроме терминалов).

2000 сомов

Дизайн юбилейной банкноты решено сделать особенным. В отличие от всех остальных сомов в обороте, двухтысячная купюра создана вертикальной, а не горизонтальной. Также на ней изображен не один из культурных или политических деятелей Кыргызстана, а герой из сказаний - Манас.

2000 сомов созданы очень красивыми, купюра соответствует высшим международным стандартам качества и защиты. При этом ее стоимость останется номинальной. Сообщается, что те, кто решать приобрести юбилейную банкноту в кассах Нацбанка, смогут купить ее в подарочном конверте, стоимость которого 20 сомов.

В оборот деньги запускаются 17 ноября 2017-го года.


Источники информации 

www.kyrtag.kg

www.sputnik.kg

www.knews.kg

Фото: Национальный банк Кыргызской Республики /  wikipedia

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.