В кыргызстанском Нарыне открыли памятник Турдакуну Усубалиеву

  • Кыргызстан
  • 06.11.2019
  • 523

В 2019 году в Кыгызстане масштабно праздную 100-летие со дня рождения выдающегося политического деятеля, руководителя республики в период между с 1961 и 1985 годами. Именно при нем Кыргызская Республика в составе СССР добилась наибольшего расцвета, а потому имя Турдакуна Усубалиева по сей день остаётся важным для всех кыргызстанцев.

Родился Турдакун Усубалиев ровно 100 лет назад, в селе Кочкор Нарынской области Кыргызстана, самого высокогорного и малонаселённого района страны. В год его столетия по всей республике прошли различные мероприятия, а на днях, в центре Нарына был открыт памятник руководителю республики, прямо накануне его дня рождения. Памятник открыт в большом парке посреди города и имеет высоту почти в 6 метров.

Открытие памятника сопровождалось праздничными мероприятиями и возложением цветов. На церемонии открытия присутствовал премьер-министр Кыргызстана Муххамедкалый Абылгазиев.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Источник информации и изображений: https://ru.sputnik.kg/society/20191104/1046143635/pamyatnik-usubaliev-naryn.html, фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев


Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.