В кыргызстанском Таласе открылся аэропорт

  • Кыргызстан
  • 27.05.2024
  • 570

В кыргызстанском  Таласе состоялось торжественное открытие аэропорта. После длительного перерыва в работе аэропортов в регионах страны правительство совместно с ОАО "Международный аэропорт "Манас" (МАМ) приняло решительные меры по возобновлению внутреннего авиасообщения, и аэропорт в Таласе стал первым значимым результатом этой работы.

Отмечено, что аэропорт был построен в 1979 году, но после распада Советского Союза прекратил свою работу. В последующем взлетно-посадочная полоса была закрыта из-за необходимости полной реконструкции и устаревания искусственных покрытий. За год удалось восстановить аэродром и обеспечить его соответствие международным стандартам. Новый аэровокзал, пропускная способность которого составляет 100 человек в час, и модернизированная взлетно-посадочная полоса стали основными элементами комплекса.

Отмечено также, что проект по возрождению аэропортов Кыргызстана не ограничивается только Таласом. Ведется активное строительство аэровокзальных комплексов международных аэропортов Каракол и Тамчы. Работы по строительству аэродрома областного аэропорта Нарын завершены, идет ремонт взлетно-посадочной полосы. Завершается реконструкция взлетно-посадочных полос аэропортов Казармана, Кербена и Баткена. Международный аэропорт Баткен уже принимает рейсы из различных мест. Кроме того, ОАО "МАМ" приобрело самолеты Q-400 для обеспечения потребности во внутренних авиаперевозках.
Фото Tim Sullivan 

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.