В Омске теперь можно оценить величие Манаса

  • Кыргызстан
  • 04.08.2016
  • 3781

manas-omsk-1.jpg
Фото: Дмитрий Чабанов, Николай Кривич /  facebook

Этим летом в России прошел большой международный фестиваль нео-искусства, графики и уличных рисунков «Стенограффия». В рамках творческого мероприятия в различных городах РФ были организованы выставки, мастер-классы и акции в поддержку культурного граффити, рисунков, украшающих улицы. Так, в городе Омск, в России, на одном из многоэтажных домов была создана картина-портрет Манаса.

Этнический богатырь — гордость кыргызского народа был воссоздан во всем величии. Российский художник нарисовал Манаса высотой в 5-ти этажное здание. Портрет создан в стиле графики. Художник использовал яркие, контрастные цвета и вывел формы при помощи игры яркости, света, тени и плоскостей.

Почему портрет Манаса воссоздали в Омске

Произведение искусства, как сообщается организаторами и художником, который нарисовал портрет Манаса в Омске, появилось в этом российском городе и именно на высотке определенной улицы не случайно. Планом для художественного творения была выбрана высотка по улице Чокана Валиханова. Как известно, именно этот деятель Российской Империи первым перевел на русский язык Эпос Манас — одно из великих национальных литературных достояний Кыргызской Республики. В честь литератора названа улица в Омске, теперь здание на этой улице также увековечено габаритным портретом этнического защитника в доспехах.

manas-omsk.jpg

Фото: Дмитрий Чабанов, Николай Кривич /  facebook

Источники информации

www.sputnik.kg

www.culture.akipress.org

www.eposmanas.ru

www.wikipedia.org

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.