В столице Кыргызстана может появиться 3-х метровая скульптура Чингиза Айматова

  • Кыргызстан
  • 28.09.2018
  • 1012

В столице в скором времени может появиться монумент великого писателя Чингиза Айтматова высотой в три метра! Такие планы у талантливой выпускницы художественной академии Санкт-Петербурга - Тамилы Маматовой. 

С детства любящая произведения знаменитого кыргызского классика Тамила в качестве своей дипломной работы выбрала изготовление его скульптуры. К исполнению своей главной работы художница начала готовиться с первых дней учебы. Всегда интересовалась у своих преподавателей каким человеком был Айтматов, как нужно правильно отразить его образ через скульптуру. На протяжении последнего года она готовила эскизы. Сейчас Тамила находится в Кыргызстане, куда она привезла с собой гипсовые формы. Для изготовления монумента, по подсчетам Тамилы понадобится не менее 3 миллионов сомов. 
На осуществления планов талантливой художницы решились общественные деятели Кыргызстана. Сообщается, что ими сейчас ведутся переговоры с государственными ведомствами по поводу финансировании проекта и с мэрией города Бишкек по поводу установки монумента.



Источники информации 
  https://www.kp.kg

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.