В Таласской области Кыргызстана открылся новый завод по переработке фасоли

  • Кыргызстан
  • 10.10.2018
  • 1656

В Таласской области Кыргызской Республики накануне открылось новое предприятие по переработке фасоли. По информации пресс-службы президента страны, в открытии комбината принял участие сам глава республики - Сооронбай Жээнбеков.
На открытии президент отметил, что открытие нового завода будет способствовать решению первоочередных проблем жителей Талаского региона, где почти 80 процентов населения занимаются выращиванием фасоли. По официальной информации, ежегодный объем экспорта фасоли в Кыргызской Республике составляет 90 000 тон, страна отправляет фасоль в 25 стран мира. При этом прибыль от этой отрасли варьируется в пределах 70 миллионов долларов США. В общей сложности данная сфера обеспечивает занятостью свыше 150 тысяч жителей страны. Отмечается, что на новом предприятии смогут работать еще 250 человек.

В своей речи на церемонии открытия завода, президент страны отметил, что с начала года в стране прилагаются все усилия для оказания всесторонней поддержки местного бизнеса в регионах. "Открытием одного завода работа не ограничится, будут открываться новые подобные предприятия, реализованы разные проекты", отметил глава государства.

Напомним, недавно мы  писали про интересные факты об этом вкусном и необычайно полезном растении.


Источники информации 
https://ru.sputnik.kg


Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.