`
  • Валентина Шевченко - первая чемпионка UFC из стран бывшего СССР.

    • Кыргызстан
    • 11.12.2018
    • 115

    Победа Валентины Шевченко в поединке за титул Чемпионки в легчайшем весе UFC, заставила гордиться весь Кыргызстан. Валентина стала первой женщиной из стран бывшего СССР, которая смогла завоевать чемпионский пояс в престижной бойцовской организации. Сама спортсменка после поединка оставалась спокойной и довольной своим результатом. Она проделала долгий путь к чемпионскому титулу, а на пресс-конференции после боя, Валентина глядя на свой трофей, рассказала чего ей это стоило. Также спортсменка благодарила Кыргызстан за оказанную ей поддержку.

    Бой Валентины проходил в наилегчайшем весе, ее соперницей по октагону была полька Джоанна Енджейчик. Турнир UFC 231 состоялся в Канаде. Схватка Джоанны и Валентины длилась 5 раундов, судьи решили единогласно присудить победу Валентине. Для спортсменок эта встреча - не первая. Ранее они уже бились на турнирах по тайскому боксу в которых, победа также доставалась Валентине. (2006, 2007, 2008 годы.)

    Валентина Шевченко - первая чемпионка UFC из стран бывшего СССР..jpg

    Шевченко рассказала, что для нее значила данная победа и с чем связан для нее этот пояс. Титул чемпионки это отдача уймы сил любимому спорту, много тяжелого труда, бессчетных тренировок и жертв, но оно того стоит.

    "Я буду удерживать титул, пока сестра Антонина не станет претендентом номер один, а дальше мы подумаем, что делать. У меня еще есть незавершенное дело с Амандой Нуньес… в легчайшем весе. Я знаю, что не проиграла ей, и она знает, что не была победителем в том поединке. Не могу сказать, когда, но бой обязательно состоится. Посмотрим, как все сложится", — сказала Шевченко.

    Также Валентина отметила, что Джоанна достойный и сильный противник и ей было приятно отвоевать у нее пояс. С победой Валентину поздравили соотечественники, коллеги по UFC, а также президент КР.

    Глава Кыргызской Республики лично выразил свои поздравления спортсменке в телефонном звонке. Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что весь Кыргызстан гордится Валентинкой Шевченко.

    "Вы стали первой спортсменкой из стран бывшего СССР, завоевавшей титул чемпионки UFC, вы являетесь примером для нашей молодежи. Желаю вам дальнейших успехов в спортивной карьере. Приглашаю в удобное время на родину", — сказал президент.

    Напоминаем, что 1 декабря 2018 года Антонина, сестра Валентины показала не менее красивый бой в октагоне UFC и одержала победу над спортсменкой из Южной Кореи Жи Йон Ким


    Мол Булак также присоединяется к словам поздравлений и желает Валентине дальнейших успехов, чтобы Кыргызский флаг еще не раз украшал видные спортивные мероприятия!

    Читайте также

    Узбекистанский боксер одержал победу в Нью-Йорке

    Узбекистанский боксер одержал победу в Нью-Йорке

    Фазлиддин Гаибназаров отправил соперника в нокаут

    Изобретения школьников из Ташкента удивляют!

    Изобретения школьников из Ташкента удивляют!

    3D-принтер, робот паук и многое другое

    Кубок Азии. Узбекистан - Австралия

    Кубок Азии. Узбекистан - Австралия

    Где и когда смотреть матч

    В Душанбе троллейбусы будут ездить "без усиков"

    В Душанбе троллейбусы будут ездить "без усиков"

    Экспериментальные троллейбусы запустят в Таджикистане


    Новые и популярные

    Спасибо!

    В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

    Заявка принята

    В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.