Внимание!!! Для граждан Кыргызстана!

  • Кыргызстан
  • 13.04.2016
  • 1722

В последнее время участились случаи, когда российские и казахстанские пограничные службы не пропускают в свои страны несовершеннолетних граждан Кыргызской Республики и, соответственно, сопровождающих их родителей или других лиц. Причина в том, что свидетельства о рождении, по которым они пересекают границу, оформлены на бланках, где едва видимым мелким шрифтом над фразой «о рождении» напечатано предложение «Свидетельство о заключении брака». Очевидно, что такие документы, удостоверяющие личность несовершеннолетних граждан Кыргызской Республики, вызывают подозрения у сотрудников пограничных служб.

В Государственной регистрационной службе Кыргызской Республики пояснили, что, действительно, в свидетельствах о рождении, выданных в 2012-2013 годах, выявлен брак. Бракованными могут оказаться свидетельства о рождении серии КР-Х и номерами с 3230451 до 3270450. Такие свидетельства о рождении могли быть выданы в любом регионе Кыргызской Республики.

В связи с этим предупреждаем Вас, что свидетельства о рождении серии КР-Х и номерами от 3230451 до 3270450, выданные в период 2012-2013 год необходимо проверить на брак в Ваших территориальных отделах ЗАГС. В случае выявления брака, Вам бесплатно должны заменить свидетельство о рождении в упрощенном порядке. 

Особенно внимательными стоит быть лицам, которые в скором времени собираются выехать из Кыргызстана с несовершеннолетним ребенком. Во избежание неприятностей, связанных с финансовыми и временными потерями, стрессом, рекомендуем Вам заблаговременно проверить в отделе ЗАГС свидетельство о рождении Вашего ребенка.

Автор фото:  Clker-Free-Vector-Images /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.