Заповедные территории Кыргызстана попали в список наследия ЮНЕСКО

  • Кыргызстан
  • 20.07.2016
  • 2088


Автор фото:  Kondephy /  wikipedia

Недавно состоялась сессия Межправительственного комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в городе Стамбул, где собрались эксперты из разных стран, в том числе и Кыргызстана. На встрече присутствовали гости из КР: представитель ЮНЕСКО Кыргызстан Эльнура Корчуева и археолог Бакыт Аманбаев. На заседании был обсужден ряд вопросов по безопасности объектов всемирного наследия, которые уже находятся в этом списке. К тому же, участники сессии затронули темы, какие достопримечательности могут дополнить уже существующий список всемирного наследия. В результате встречи природные территории Кыргызской Республики: Сары-Челек, Падыша-Ата и Беш-Арал были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Данные достопримечательности являются гордостью страны с прекрасной природой, свежим воздухом высокими горами и невообразимо красивыми озерами и реками.

Если вы когда-нибудь решитесь посетить Кыргызстан, включите эти места в обязательный список посещения. Это отличная возможность не только насладиться красивой природой, но и увидеть многообразие растительного и животного мира. Прогуливаясь по территории заповедников можно встретить на пути более 10-ти видов птиц и 34-х видов животных таких, как: барсук, олень, рысь и т.д.

Поздравляем кыргызстанцев с такой знаменательной датой.


В 2014 году города Баласагун, Невакет и Суяб также были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 


Источник информации:
www.sputnik.kg

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.