Дактилоскопическую регистрацию можно будет пройти за пределами РФ

  • Новости миграции
  • 21.12.2023
  • 984

На пленарном заседании Государственной Думы был принят закон, предоставляющий иностранцам, желающим посетить Россию, возможность пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию за пределами страны. 

Иностранцы и лица без гражданства, желающие приехать в Россию для работы или в иных целях, срок пребывания которых превышает 90 дней, смогут пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию за пределами России. Процедура будет осуществляться на территории иностранных государств, перечень которых определит правительство РФ. Представительства МВД России за рубежом, совместно с предприятиями, подведомственными МВД, будут осуществлять эту работу. О том, где конкретно можно будет это сделать, будет сообщено позднее.

Также, в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" внесены изменения, согласно которым эти граждане, помимо обязательной дактилоскопической регистрации, смогут пройти фотографирование за границей. После прибытия в Россию они обязаны лично обратиться в территориальный орган МВД для получения документа, подтверждающего прохождение указанных процедур.

Помимо этого, закон позволяет отныне проходить процедуру снятия дактилоскопии и фотографирования не только в органах МВД, но и в паспортно-визовом сервисе, а также в многофункциональных миграционных центрах (ММЦ).
Фото stocksnap

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.