Для мигрантов в России введут послабления

  • Новости миграции
  • 18.04.2020
  • 1457

18 апреля президент Российской Федерации подписал указ о временных миграционных послаблениях для иностранных граждан.
Исходя из текста “Указа о мерах по регулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в России в связи с угрозой распространения COVID-19” следует:

1) На период с 15 марта по 15 июня 2020 года, в случае если у вас закончится срок действия временного пребывания, временного или постоянного проживания, постановки на учет по месту жительства, разрешения на временное проживание, вида на жительство, миграционной карты с проставленными в ней отметками с истекающими сроками действия, разрешение на работу или патент — срок действия этих документов будет приостановлен на этот период.

2) Работодатели и заказчики работ (услуг) при условии соблюдения установленных ограничений и санитарных требований могут привлекать и использовать в качестве работников иностранных граждан не имеющих разрешения на работу в Российской Федерации или патента.

3) В период с 15 марта по 15 июня 2020 года, не будут приниматься решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Мы выделили для вас наиболее важные детали Указа президента, а по этой ссылке вы можете ознакомиться с полным текстом документа:  http://www.kremlin.ru/acts/news/63216

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.