Иностранцы в России получили право регистрировать приезжих в своём жилье

  • Новости миграции
  • 10.09.2020
  • 470

Нередко иностранные граждане, мигранты, работая в России покупают себе какую-либо жилплощадь. Однако не являясь гражданами Российской Федерации они не имели права регистрировать кого-либо в этом жилье, исключая самого владельца. Так, купив квартиру в России, её иностранный обладатель не мог зарегистрировать там свою жену, детей или родителей.

Теперь же ситуация изменилась, вместе с вступлением в силу нового федерального закона, который позволит регистрировать на собственной жилплощади других иностранных граждан. Для этого нужно в течение недели  с момента прибытия иностранного гражданина на место пребывания подать соответствующее уведомление.

Для иностранцев, перебравшихся в Россию по государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в РФ, срок постановки на учет составляет 30 дней + 1 неделя на оформление документов.

М Булак публикует для вас все самые важные новости миграции. Оставайтесь с нами и будьте всегда в курсе всех изменений в миграционном законодательстве! 


Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Фото  image4you / pixabay.com

Источник информации: ​ ttps://www.rbc.ru/society/07/09/2020/5f558cc29a79470caec10564 

Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.