Из Средней Азии в РФ едут образованные рабочие

  • Новости миграции
  • 17.01.2017
  • 2255

Иностранные граждане, которые приезжают трудиться в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тюмень и другие города России из Средней Азии, в своем большинстве являются образованными. Более того, часть выходцев из Кыргызстана, Узбекистана и других стран азиатского региона, работающих в РФ, имеют не только полное среднее образование, но и высшее.

Данную статистику вывели представители Гайдаровского форума в России. Изучив данные миграционных служб и инстанций, которые проходят гости российских городов, эксперты подчеркнули тот факт, что немалая часть кыргызстанцев и узбекистанцев имеют не только среднее и среднеспециальное образование, но и оконченное высшее по специальности.

Образованные специалисты из Средней Азии

В основном граждане Узбекистана, Кыргызстана и других государств, работающие в регионах РФ, оканчивали вузы у себя на Родине. Часть университетов и институтов КР и УЗ являются международными, так что дипломы о высшем образовании у выходцев из Средней Азии котируются в России. Есть также ряд специализаций, дипломы по которым надо подтверждать в вузах РФ.

Как следует из статистики, не все дипломированные специалисты из-за рубежа трудятся в РФ по специальности. Но это не мешает им устроиться по профессии в будущем. Так, если изначально кыргызстанец-бухгалтер устраиваться работать на ресепшен* в российском отеле. То через некоторое время, после адаптации, он сможет устроиться и бухгалтером, когда найдет подходящую компанию и получит соответствующее приглашение.

*ресепшен — главная стойка (приемная в отеле). За стойкой работает гостевой менеджер, который оформляет постояльцев отеля.



Источники информации

www.sputnik-ossetia.ru

www.gaidarforum.ru

www.newsru.com

Источник фотографии

https://pixabay.com

Автор фото/ Olichel

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.