Кыргызстанцев в России могут обязать сдавать биометрию

  • Новости миграции
  • 12.04.2024
  • 826

Иностранные граждане, включая трудовых мигрантов, или лица без гражданства, смогут приобретать SIM-карты у российских операторов связи только при наличии регистрации на портале «Госуслуги» с использованием биометрии и при личном посещении салонов связи. Это предусмотрено законопроектом, подготовленным Минцифры.

Согласно документу, такие требования не будут распространяться на дипломатов, представителей международных организаций и беженцев.

Законопроект был направлен в МВД, ФСБ, Роскомнадзор, МИД, Федеральное агентство связи и Минэкономразвития. Ведомства должны согласовать его до 15 апреля.

Таким образом, правительство предложило обязать всех мигрантов, прибывающих в Россию из стран с безвизовым режимом на более чем три месяца, проходить биометрический и медицинский контроль. Это касается в первую очередь граждан Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые приезжают в Россию для работы, говорится в документе. В случае принятия данного законопроекта, мигранты из Кыргызстана должны будут сдавать в России биометрические данные, а также медосмотр.
Фото Марат Гарифулин





Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.