Кыргызстанцы — лидеры по денежным переводам из РФ

  • Новости миграции
  • 14.10.2016
  • 2885

Рабочие из Кыргызской Республики, временно проживающие и работающие в российских городах и селах, регулярно отправляют деньги на Родину. По статистике практически каждый кыргызстанец, осуществляющий трудовую деятельность в России, ежемесячно перечисляет небольшую сумму финсредств своим родным и близким в Кыргызстан. Центральный банк Российской Федерации ведет статистику по денежным переводам. Согласно этим данным, кыргызстанцы в 2016-ом году стали лидерами по персональным денежным переводам на Родину.

За прошедшее полугодие 2016-го года рабочие из Кыргызской Республики отправили на Родину из РФ примерно 637 миллионов долларов. При пересчете на количество кыргызстанцев, проживающих и работающих в российских регионах, каждый кыргызстанец за последние полгода отправил на Родину примерно 1100 долларов. Соответственно, в месяц среднестатистический иностранный рабочий из Кыргызстана в России оправлял домой родным и близким в Среднюю Азию по 180-185 долларов.

Денежные переводы из России в Кыргызстан

Одной из ведущих компаний, предоставляющих услуги денежных переводов в России, является «Золотая Корона». Большая часть отправленных переводом денег из РФ в Кыргызстан была произведена именно через услуги данной системы.

Отметим, МФО «МОЛ.БУЛАК.РУ» является партнером «Золотой Короны», через данный сервис денежных переводов клиенты Мол Булак могут внести ежемесячное погашение по займу из-за рубежа. Более подробно об этом читайте здесь.

 

Источники информации

https://www.akchabar.kg

http://ru.sputnik.kg

http://ca-news.org

Источник фотографии

https://pixabay.com

Автор фото/ difotolife

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.