Мигранты в Пермском крае не смогут устроиться водителями

  • Новости миграции
  • 21.06.2024
  • 836

Власти Пермского края приняли решение вновь ограничить для иностранных граждан возможность работать в сфере общественного транспорта. Теперь мигранты не смогут устроиться водителями на междугородних рейсах, а также работать на городском и пригородном общественном транспорте.

Ранее подобный запрет уже вводился и был отменен некоторое время назад. Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов. Об этом сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

«Ограничения были сняты по предложению администрации города Перми. Вместе с тем, по итогам работы в первом полугодии с учётом невостребованности работодателями данного послабления для закрытия вакансий ограничения вновь будут наложены для работников, привлекаемых на основании патентов», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Пермские перевозчики подтвердили, что спрос на вакантные места водителей автобусов среди иностранных граждан не наблюдался. 

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.