МВД РФ рассказало кому из мигрантов ограничен въезд в России

  • Новости миграции
  • 15.05.2024
  • 461

Иностранным гражданам, планирующим посещение Российской Федерации, следует учитывать, что федеральное законодательство предусматривает случаи, при которых въезд в страну может быть ограничен или запрещен. Эти меры направлены на обеспечение безопасности государства и соблюдение правопорядка.

Решения о возможном ограничении въезда принимаются как в отношении лиц, находящихся на территории России, так и в отношении тех, кто уже покинул ее пределы. Эти решения могут быть обусловлены различными обстоятельствами, такими как нарушение сроков пребывания в предыдущие периоды, исполнение административных решений о выдворении или депортации, а также другие факторы.

Полный перечень оснований, по которым может быть ограничен въезд в Российскую Федерацию, определен в соответствующих статьях Федерального закона № 114-ФЗ. Решения об ограничении принимаются органами внутренних дел и могут быть связаны с предоставленной ложной информацией, административными правонарушениями, или даже существованием судимости за преступления на территории России или за ее пределами.

В 2023 году было принято более 16,5 тыс. решений о неразрешении въезда в Россию по вышеуказанным основаниям. Органы внутренних дел также могут принимать решения о неразрешении въезда в целях обеспечения правопорядка, административного выдворения, депортации или в случае наличия судимости.

Для проверки наличия ограничений на въезд в Россию, иностранные граждане могут использовать онлайн-сервис МВД России. Этот сервис предоставляет информацию о наличии ограничений въезда на территорию Российской Федерации на момент запроса. Обязательными полями для заполнения являются: «Фамилия», «Имя», «Пол», «Дата рождения», «Гражданство», «Тип документа» и «Номер документа». Далее необходимо ввести код с картинки и нажать на кнопку «отправить запрос».

Результатом направления запроса будет являться ответ системы «У МВД России имеются основания для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации» с указанием региона – инициатора неразрешения въезда или «Оснований, препятствующих въезду на территорию Российской Федерации, по линии МВД России на данный момент не обнаружено».

Одновременно иностранным гражданам следует учитывать, что полученная с использованием Сервиса информация носит справочный характер и актуальна на день проверки.

Важно отметить, что отсутствие ограничений на въезд в Россию по линии МВД России не гарантирует отсутствие ограничений, вынесенных другими федеральными органами или в результате проведения досмотров пограничными службами.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.