МВД РФ разъяснило последствия уклонения дактилоскопии и фотографирования

  • Новости миграции
  • 06.06.2024
  • 1310

Положения статьи 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» устанавливают категории иностранных граждан, подлежащих обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию и медицинскому освидетельствованию:

— Иностранные граждане, прибывшие в Россию на срок более 90 календарных дней в целях, не связанных с трудовой деятельностью, обязаны пройти регистрацию в течение 90 дней с момента въезда.
— Иностранные граждане, прибывшие для осуществления трудовой деятельности, обязаны пройти регистрацию в течение 30 дней с момента въезда или при обращении за оформлением патента или получением разрешения на работу.
— Иностранные граждане, изменяющие цель визита в Россию на трудовую деятельность, обязаны пройти регистрацию в течение 30 дней с момента заключения трудового (гражданско-правового) договора, для граждан государств – членов ЕАЭС.

В случае уклонения от обязательной регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования, срок временного пребывания в России для иностранного гражданина сокращается. 

Иностранный гражданин, которому сокращен срок пребывания, обязан выехать из России в течение трех дней с момента ознакомления с решением. 

При неисполнении обязанности по выезду из России, иностранный гражданин подлежит принудительной депортации. 

Депортируемые иностранные граждане содержатся в специальных учреждениях до исполнения решения о депортации, с последующим запретом на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.