Процедура получения патента на работу в РФ в 2017-ом году не изменилась

  • Новости миграции
  • 17.02.2017
  • 3856

Гражданам Республики Узбекистан и Республики Таджикистан для работы в России необходимо получить патент (либо РВП, ВНЖ). Получение патента является самым доступным способом получения разрешения на работу в России.

В 2017-ом году процедура получения патента на работу в РФ для узбекистанцев и таджикистанцев не изменилась. Выходцы из Средней Азии, желающие трудоустроиться в российских городах и селах, должны подать заявление на получение патента в течение первых 30-ти дней после въезда в Россию.

Как получить патент на работу в Москве?

Первым и главным шагом для дальнейшего получения патента на работу в Москве или других городах РФ является постановка иностранного гражданина на миграционный учет. Встать на миграционный учет по месту пребывания в России необходимо в течение 7-ми дней после пересечения российской границы. При наличии миграционного учета узбекистанцам и таджикистанцам в РФ можно собирать документы для получения патента на работу.

Подача документов на получение патента должна производиться в миграционных центрах России, в Москве — это Многофункциональный миграционный центр в Сахарово. В ММЦ иностранный гражданин может прийти всего с двумя документами: паспортом и миграционной картой, а уже здесь на месте пройти все остальные обязательные процедуры и далее получить патент.

Отмечается, что патент выдается иностранному рабочему в РФ в течение 10-ти рабочих дней со дня приема заявления и всех сопутствующих документов. В редких случаях данный срок может быть нарушен, но он не превысит 20-ти календарных дней.

Перечень документов на получение патента в России

Чтобы получить патент на работу в РФ гражданам Узбекистана и Таджикистана необходимо иметь паспорт и собрать на территории России следующие документы:

  • миграционную карту ( в графе «целью визита» обязательно укажите «работа»),

  • перевод паспорта на русский язык (перевод должен быть заверен нотариусом в РФ),

  • справку об отсутствии опасных заболеваний и медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции,

  • документ о том, что вы встали на миграционный учет,

  • документ о сданных экзаменах на владение русским языком, о знании истории России и законодательства РФ,

  • полис добровольного медстрахования (полис ДМС).

Важное о получение патента

Внимание! Обращаться в миграционные центры России за получением патента на работу необходимо лично. Не обращайтесь за помощью и услугами к посредникам, это может привести к негативным последствиям. В РФ созданы все условия, чтобы выходцы из Средней Азии могли самостоятельно, достаточно быстро и честно получить патент на работу. Не обращайтесь к посредникам, опасайтесь мошенников! В ММЦ и других миграционных центрах РФ вы сможете получить патент самостоятельно!



Источники информации

www.mc.mos.ru

www.testcons.ru

www.rustest.iimba.ru

www.rabota-legalno.ru


Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.