Работодателям Брянской области напомнили о нормах уведомления ФМС

  • Новости миграции
  • 15.04.2016
  • 1532

Часть работодателей Брянской области России при принятии на работу иностранцев, а также при расторжении договоров на оказание услуг с ними, нарушали установленные нормы уведомления ФМС о данных действиях. Так, немалая доля работодателей использовала старые формы извещения ФМС о найме на работу трудового мигранта или о расторжении с ним трудового договора. Об этом на очередном плановом заседании регионального Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной Миграционной службы России сообщил временно исполняющий обязанности заместителя отдела иммиграционного контроля.

Соответственно, работодатели нарушали установленные законные нормы и подвергались далее административной ответственности в виде штрафа.

В связи с этим, официальный сайт УФМС России Брянской области распространил информационную справку о нормах подачи заявлений со стороны работодателей в отделы ФМС о найме на работу трудового мигранта, а также о прекращении трудового взаимодействия с ним. В ведомстве напомнили, что уведомлять Миграционную службу о заключении договора на работу с иностранцем работодатель должен в течение 3-х дней с момента подписания договора, и в такой же срок наниматель должен уведомить миграционное ведомство о расторжении договора на оказание услуг с мигрантом. Причем оповещение ФМС должно быть в надлежащем виде – по новоустановленной форме.

Получить данную форму может каждый работодатель в местном отделении ФМС.


Источники информации

www.fms.gov.ru

www.zakonrf.info




Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.