Сколько времени можно находится в России, после въезда, не оформляя регистрацию

  • Новости миграции
  • 14.05.2021
  • 1193

Не так давно после длительного коронавирусного карантина были снова открыты границы между Узбекистаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Россией. Однако прибывая в Россию, важно помнить о том, что вам необходимо пройти ряд бюрократических процедур, самой важной из которых является процедура регистрации. Разумеется, нет нужды сразу после того как вы приехали в РФ, в этот же день отправляться в МВД — некоторое время на территории России можно находиться и без регистрации. О том, сколько можно находиться в России без регистрации легально, расскажем в нашем небольшом материале.

Прибывая в Россию, каждый иностранец заполняет миграционную карту — документ, содержащий сведения о въехавшем в РФ гражданине. Получив миграционную карту, вы можете находиться на территории страны 7 дней — это официальный срок, прописанный в законе. Однако для некоторых иностранцев этот срок может быть больше.

Так, для граждан Таджикистана, благодаря межгосударственным соглашениям, срок пребывания без регистрации составляет 15 суток с момента пересечения границы.

Вдвое более длительный срок предусмотрен для кыргызстанцев — как граждане страны входящей в ЕАЭС, кыргызстанцы могут находиться без регистрации на территории России в течение 30 дней.

Также в законодательстве есть пункт, согласно которому высококвалифицированные специалисты, приглашенные на работу в РФ, могут находиться в стране без постановки на учёт до 90 дней.

Важно иметь в ввиду и то, что если вы покидаете границы России и въезжаете заново, то ваша регистрация обнуляется и вам необходимо повторно пройти данную процедуру.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Фото migranty.org

Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.