Совет Федерации одобрил обязательную дактилоскопию для мигрантов

  • Новости миграции
  • 30.06.2021
  • 1772

Российский Совет Федерации одобрил на пленарном заседании проект закона об обязательно дактилоскопической регистрации, а также фотографировании и медосмотре для мигрантов, которые прибывают на территорию РФ. Отдельно закон проговаривает, что это будет касаться мигрантов из стран, с которыми у России действует безвизовый режим — к ним относятся Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

Законопроект предполагает, что иностранные граждане, пребывающие в Россию с целью работы, должны будут пройти дактилоскопию (сдать отпечатки пальцев), медицинский осмотр, на котором будут выявляться заболевания, в том числе и инфекционные, а также фотографирование. Касаться это будет граждан, которые прибыли в РФ на срок более 90 дней в течение календарного года.

Проходить вышеназванные процедуры нужно будет в течение 30 месяцев с момента въезда в Россию. В случае нарушения положенных сроков, срок пребывания мигранта в РФ будет сокращен.

Также предусматривает закон и ряд нововведений, облегчающих пребывание в России. Например теперь, срок временного пребывания трудового мигранта определяется сроком действия трудового договора или гражданско-правового договора и продлевается на срок его действия. В случае заключения трудового договора на неопределенный срок пребывание мигранта продлевается на срок до одного года с даты его въезда в РФ. В случае если иностранный гражданин является носителем русского языка, срок его пребывания продлевается на 90 дней со дня признания его таковым, т.е после сдачи соответствующего экзамена.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Изображение Thanks for your Like • donations welcome с сайта Pixabay

Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.