Трудовой договор для мигрантов в России будет улучшен

  • Новости миграции
  • 12.08.2020
  • 600

Не смотря на то что Россия прилагает усилия по улучшению трудовых условий для иностранных работников и мигрантов, в этой сфере остаётся ряд нерешенных проблем, над решением которых ведется работа. Так, на днях в Совете Федерации РФ был поставлен вопрос о том, что в трудовых договорах мигрантов и иностранных работников должна быть предусмотрена ответственность работодателя в случае форс-мажорных обстоятельств.

В свете последних событий, когда во время коронавирусного карантина некоторые работники были либо уволены, либо отправлены в неоплачиваемые отпуска. Нередко это касалось и мигрантов, которые были абсолютно не защищены в такой ситуации.

Инициативу выдвинул сенатор Валерий Рязанский. Как он выразился сам: «Думаю, правильно будет возложить всю ответственность на работодателя, который нанимает человека на работу. При найме надо прописывать все условия, в том числе связанные со всеми возможными форс-мажорными обстоятельствами, чтобы в плановом порядке уже заранее быть готовым к исполнению трудовых обязательств. Должна быть система ответственности и страхования при несчастных случаях, чрезвычайных происшествиях, болезнях - полномасштабная мера ответственности за рабочую силу».

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Фото vb.kg

Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.