В 2017-ом году ожидается рост экономики в ЕАЭС

  • Новости миграции
  • 17.01.2017
  • 2148

Экономическая ситуация в странах Евразийского экономического союза в 2017-ом году может улучшиться. Такое мнение выразила министр ЕАЭС. Опираясь на статистику роста одного из основных показателей жизнеобеспечения в странах ЕАЭС, глава госструктуры отметила, что на данный момент есть все предпосылки, что Кыргызстан, Россия и другие страны союза улучшат свои экономические показатели в течение года.

Главным критерием министра в оценке будущей экономуспеваемости содружественных стран стал валовой внутренний продукт. Так как ВВП за 2016-ый год вырос почти во всех странах Евразийского экономического союза, то за 2017-ый год преуспеть в его повышении могут все дружественные страны, что в корне улучшит экономику ЕАЭС.

Преимущества ЕАЭС

Также министр отметила, что между Кыргызстаном, Россией, Белоруссией, Арменией и Казахстаном увеличился товарооборот. Государства подписали ряд соглашений на экспорт и импорт продовольствия. Укрепление международных связей позволило властям союзных республик улучшить уровень жизни в своих странах и продемонстрировать гражданам прямую пользу от подписанных соглашений Евразийского экономического союза.

Напомним, после вхождения Кыргызстана в ЕАЭС, граждане среднеазиатской республики получили право устраиваться на работу в РФ на более лояльных условиях.


Источники информации

www.sputnik.kg

www.sputnik.by

www.naviny.by

Источник фотографии

https://pixabay.com

Автор фото/ RoboAdvisor

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.