В Москве появился проект для мигрантов-журналистов

  • Новости миграции
  • 04.10.2021
  • 1056

В Москве совсем недавно появилось неформальное объединение журналистов-мигрантов, в которое вошли 20 представителей разных национальностей, в том числе уроженцы Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Большинство из них в прошлом являлись профессиональными журналистами. Их задачей будет информирование мигрантов об инициативах и проектах, которые помогают рабочим и их детям адаптироваться в Москве.

Как рассказала инициатор проекта Маргарита Лянге: "Это журналисты сами когда-то прошли путь мигранта и хотят помогать своим землякам, - объясняет она. – Дело в том, что они могут донести эту информацию на родных языках мигрантов. А нам важно, чтобы иностранцы, приезжая в Россию, не жили параллельно. Все новое всегда пугает, и, если люди выбрали для себя жизнь в России, должны быть механизмы, которые помогут им быстрее влиться в жизнь местного общества, чтобы иностранцы не боялись и потому не держались только "поближе к своим". Тогда не будет и тех же анклавов".

В каком формате они будут публиковать свою работу, через какие источники и издания, пока уточняется. Сам проект функционирует при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы, Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ), а также членов Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

Фото: пресс-служба Общественной палаты Российской Федерации /  https://www.mos.ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.