В процесс регистрации мигрантов в Калужской области планируется внести ряд изменений

  • Новости миграции
  • 15.04.2016
  • 1630

Анатолием Артамонтовым, губернатором Калужской области, предложено добавить некоторые изменения в законодательство о регистрации иностранных граждан. В частности, планируется создание комиссий, которые будут устанавливать и распределять квоты на РВП для иностранцев на уровне города и области.

Членами комиссии станут представители Министерства труда и соцзащиты, Управления МВД РФ, а также Прокуратуры. С помощью этих мер планируется не только противодействовать противозаконной деятельности посредников, но и свести к минимуму коррупционные риски. За один только 2015 год в Управление МВД отправлены дела на 19 организаций и физических лиц, замешанных в незаконном посредничестве.

На процесс регистрации оказали огромное влияние появившиеся ЕМЦ*. Этими центрами мигрантам оказывается информационная и консультативная поддержка. Также в единых миграционных центрах мигранты могут оформить необходимые разрешительные документы, позволяющие им легально трудиться на территории РФ. В минувшем году бюджетом области был получен  631 миллион рублей, в то время как ранее эти деньги, в сумме превышающие 1 миллиард рублей, уходили в руки незаконных посредников.

В текущем году иностранцам  выдадут 2.5 тыс. разрешений на временное проживание (РВП), при этом с начала года уже выдано более 198 документов. Напомним, на сегодняшний день в области проживает более 18 тыс. мигрантов, имеющих РВП на руках. А общее количество иностранных граждан, проживающих в области, превышает 61 тыс. человек.

ЕМЦ - единый миграционный центр.



Источник информации
www.regnum.ru


Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.