В России будут поощрять оргнаборы

  • Новости миграции
  • 13.03.2024
  • 658

Министерство труда РФ предложило внести изменения в условия набора иностранных работников. По информации, предоставленной пресс-службой министерства, такие изменения основаны на результатах стратегического совещания правительства и направлены на повышение заинтересованности работодателей в организованном наборе персонала и закрепление этого механизма как приоритетного.

Предложенный законопроект предусматривает введение специального документа, подтверждающего право иностранных граждан на временное трудоустройство в России. Согласно этим документам, иностранный работник будет работать у конкретного работодателя в рамках организованного набора. Оплату за эти документы будет производить компания, непосредственно принимающая на работу иностранного специалиста, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Это решение направлено на исключение ситуаций, когда работник, прибыв в Россию, отказывается работать в компании, которая уже затратила средства на его приглашение, включая расходы на авиабилеты, и предпочитает перейти на работу в другую сферу.

Кроме того, если работник захочет перейти на работу в компанию, не участвующую в организованном наборе, ему придется покинуть Российскую Федерацию в течение 15 дней, уточнили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что новые правила будут распространяться на всех трудовых мигрантов, независимо от того, прибывают ли они в Россию из стран с визовым или безвизовым режимом.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.