В России может снова появиться Федеральная миграционная служба

  • Новости миграции
  • 04.04.2024
  • 845

В России рассматривается вопрос о формировании нового органа, ответственного за межнациональную и миграционную политику в стране. По сообщению РИА Новости, председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Геннадий Семигин заявил о необходимости создания министерства национальной политики, которое будет подчиняться президенту. По его словам, также возможно появление федеральной миграционной службы, которая, вероятно, будет подведомственна данному министерству.

"В течение двух последних лет мы предлагаем разные инициативы по развитию национальной политики... Одной из них является создание министерства национальной политики. Министерство должно подчиняться президенту страны напрямую. Мы также считаем крайне необходимым создание федеральной миграционной службы", - отметил Семигин.

Он добавил, что целью создания такого министерства является концентрация всех полномочий, функций и ресурсов в сфере национальной политики. Создание федеральной миграционной службы, в свою очередь, должно объединить все возможные направления и функциональные возможности в этой сфере, заключил он.

Напомним, что ранее уже существовала Федеральная миграционная служба, которая была упразднена, а ее полномочия перешли к Министерству внутренних дел.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.