Владимир Путин дал поручение упростить привлечение мигрантов на работу в России

  • Новости миграции
  • 20.01.2021
  • 554

После начала коронавирусной пандемии, Россия ограничила въезд мигрантов в страну. Однако спустя почти год после введения ограничений, отсутствие рабочей силы очень сказалось на российской экономике, в частности на строительной сфере, где мигранты составляют основную часть рабочей силы. Потому президент РФ Владимир Путин дал поручение до 1 марта рассмотреть вопрос об упрощённом привлечении трудовых мигрантов на строительные объекты.

Как гласит текст самого поручения: "Правительству РФ совместно с комиссией Государственного Совета РФ по направлению "Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда" с учетом ранее данных поручений: ... рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами РФ, в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Ожидается что это позволит мигрантам  более свободно въезжать на территорию России, либо же станет началом проведения организационных наборов и других подобных мероприятий на территории Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Фото kremlin.ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.