Выдавать вид на жительство по бальной системе предлагает МВД

  • Новости миграции
  • 09.02.2017
  • 2146

Министерство внутренних дел России, как основной орган отвечающий за трудовую миграцию, предлагает новый способ адаптация иностранных граждан в РФ и выдачи им впоследствии вида на жительство (ВНЖ). Данный документ, предоставляющий иностранцу право жить и работать в России, является приоритетным для выходцев из Средней Азии и других соседних с Россией республик.

Как сообщается, представители МВД разрабатывают специальный законопроект, благодаря которому иностранные граждане в РФ будут иметь особый стимул к работе и законному проживанию. Также новая система, по предположениям, привлечет в Россию опытных, образованных и молодых специалистов.

Получить вид на жительство в России

По проекту МВД, который планируется рассмотреть на высшем уровне, предлагается выдавать ВНЖ иностранным гражданам за «полученные баллы». Баллы, к примеру узбекистанцы, таджикистанцы или кыргызстанцы, смогут получать за скорую адаптацию в России, за честную и законную работу и за другие нормативы. Точный список путей получения баллов пока не сообщается, также пока не известно сколько в итоге иностранному гражданину в России надо будет получить баллов для упрощенного, ускоренного получения вида на жительства. Эта прерогатива отводится правительству РФ.

Еще одной особенностью проекта выдачи ВНЖ является ненадобность РВП. По данному пути, если таковой утвердят, иностранный рабочий не будет получать разрешение на временное проживание, а сразу будет «зарабатывать баллы» для получения ВНЖ.

О судьбе и реализации данного законопроекта читайте в наших следующих новостях. Мол Булак будет следить за развитием событий.



Источник информации

www.tass.ru

www.regulation.gov.ru

www.rbc.ru


Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.