Новая больница и самый длинный подземный переход

  • Таджикистан
  • 03.07.2020
  • 790

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проводит рабочий визит в Согдийскую область. В ходе визита были открыты новые предприятия, больница и самый длинный подземный переход в Центральной Азии. 

Новая больница была открыта в кишлаке Далёни поён, президент лично присутствовал на открытии. Районная больница номер 5, представляет из себя четырёхэтажное здание, в котором расположены: родильное отделение, приёмные покои, хирургический кабинет, терапевтическое и детское отделения.  Больница укомплектована всем необходимым, современным медицинским оборудованием. 



Также в ходе поездки были введены в эксплуатацию новые производственные мощности ЗАО «Оби Зулол». На этом предприятии производятся напитки, соки и детское питание. 

На следующий день, Эмомали Рахмон посетил город Худжанд, который является административным центром Согдийской области. При участии президента был открыт новый подземный переход. Этот переход является самым длинным в Таджикистане и во всей Центральной Азии. Габариты перехода впечатляют, он имеет 260 метров в длину, 18 в ширину, по 10 входов и выходов. Также в нем расположено свыше сотни торговых помещений. 



Все самые актуальные новости Таджикистана на нашем сайте! 


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.