Откуда взялся таджикский лимон?
Лимоны из Таджикистана любят многие. Они отличаются особым вкусом и интересным ароматом. А создали этот замечательный вид лимона на заре советской власти. Мы уже писали о том, что в далеких 20 - ых годах прошлого века в Вахшском районе Таджикистана была создана опытно-селекционная станция, где начали создавать новые сорта агрокультур, которые принесли славу Таджикистану ( История Таджикистанского хлопка). Так вот история этого сорта лимона начиналась там же. Предлагаем вашему вниманию несколько фактов о таджикистанском лимоне.
Как появились таджикистанские лимоны?
-
Лимон Мейера или «таджикский» лимон» - это лимон, скрещенный с апельсином
-
Данный вид лимона назван именем Мейера - американского ученого, привезшего его из Китая в 1908 году.
-
В Таджикистан этот сорт лимона привезли в 1935 году, из США. Было привезено 5 кустов лимона Мейера. Из этих кустов лимоны распространили в другие части Советского Союза.
-
Из за особой любви лимонов к теплу, их приходится выращивать в траншеях, в них дольше удерживается тепло и лимонам не угрожает холод
-
Лимонной житницей Таджикистана является в Вахшская долина
-
Выращивание лимонной культуры требует больших вложений. Лимонные деревца нужно подпитывать органическими и минеральными удобрениями, которые стоят не малых денег, отсюда высокая стоимость.
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru