РАНХиГС будет готовить специалистов для Таджикистана

  • Таджикистан
  • 22.12.2023
  • 904

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) и Национальная академия наук Таджикистана (НАНТ) заключили соглашение о сотрудничестве.

Стороны намерены осуществлять совместные научные разработки, совершенствовать академические и педагогические кадры, а также организовывать взаимные стажировки для молодых исследователей. Проректор подчеркнула, что данное соглашение представляет собой первый опыт взаимодействия РАНХиГС с академиями наук стран Центральной Азии.

"Наша цель - нарастить сотрудничество с Академией госуправления Таджикистана, а также с другими вузами. Рассчитываем увеличить количество обучающихся на программах высшего и дополнительного профессионального образования", - рассказала проректор РАНХиГС Полина Немировченко.

В дополнение к этому представители российской академии провели встречу с посолом РФ Семёном Григорьевым и руководителем Россотрудничества в Таджикистане Иваном Ивановым с целью оценки потребностей российских и таджикских учебных заведений и государственных структур в подготовке специалистов. Стоит отметить, что РАНХиГС - крупнейший вуз в России с 47 филиалами в различных регионах страны.
Фото Stocksnap

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.