Узбекистан и Таджикистан провели первые матчи на Кубке Азии

  • Таджикистан
  • 16.01.2024
  • 618

В рамках первого тура группового этапа Кубка Азии-2023 в Катаре национальные сборные Таджикистана и Узбекистана провели свои поединки, завершив их результативными безголевыми ничьими.

Сборная Таджикистана встретилась с командой Китая. Таджикские футболисты с первых минут активно контролировали ход игры и создавали угрозы воротам соперников, однако несколько перспективных моментов  у Алишера Джалилова так и остались не реализованными. Сборная Китая, в свою очередь, полагалась на контратаки и стандартные ситуации. На 81-й минуте китайцам удалось забить гол после углового, однако арбитр отменил его из-за офсайда. Таким образом, матч завершился со счетом 0:0.

Узбекистан сыграл с командой Сирии. В первом тайме узбекские футболисты контролировали мяч, но не создавали опасных моментов. Во втором тайме с появлением на поле Аббоса Файзуллаева и Игоря Сергеева игра приобрела определенное содержание в атаке, но гол так и не был забит. Итоговый счет матча также составил 0:0.

16 января состоится первый матч сборной Кыргызстана против Тайланда.

В следующем туре, который пройдет с 17 по 21 января, сборная Таджикистана сыграет с Катаром, Узбекистан встретится с Индией, а Кыргызстан проведет свой матч с Саудовской Аравией.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.