Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан могут подать заявку на проведение Кубка Азии-2035

  • Таджикистан
  • 05.07.2024
  • 311

Узбекистан, Кыргызстан, и Таджикистан намерены подать совместную заявку на проведение Кубка Азии по футболу в 2035 году. Об этом сообщает спортивный эксперт Алишер Никимбаев в своем Telegram-канале. По его словам, хотя он не имеет права выступать официальным представителем, но такие планы уже обсуждаются и получили одобрение от Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

По данным Никимбаева, у Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана есть все необходимые предпосылки для успешного проведения турнира. В Бишкеке в настоящее время строится новый стадион, а также ведется реконструкция существующих арен. В Душанбе возводится новая арена, в Узбекистане же уже функционируют несколько стадионов, соответствующих требованиям ФИФА.

Узбекистан уже имеет опыт организации крупных международных футбольных соревнований, таких как Кубки Азии U-20 и U-23. Кроме того, в 2023 году Кыргызстан и Узбекистан успешно совместно провели первый взрослый Кубок CAFA.

Отметим, что страны-хозяева автоматически получают право на участие в Кубке Азии, что также стимулирует их стремление к проведению турнира на высоком уровне.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.