В Душанбе открылся филиал российского паспортно-визового сервиса

  • Таджикистан
  • 31.05.2024
  • 730

В Душанбе открылся филиал российского паспортно-визового сервиса. Глава МВД России Владимир Колокольцев принял участие в его открытии в рамках своего визита в таджикскую столицу, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Министр отметил, что новый филиал позволит гражданам, планирующим поездку в Россию, заранее пройти необходимые проверки. "Учитывая роль данной площадки в создании организованной и упорядоченной миграции, рассчитываю, что ее функционирование будет максимально полезным для наших стран и позволит желающим заблаговременно пройти проверки", - сказал он.

По заявлению профильных ведомств, филиал позволит трудовым мигрантам пройти дактилоскопию и ряд других проверок ещё до выезда из страны. Важно отметить, что граждане Таджикистана смогут узнать о наличии запрета на въезд прямо в паспортно-визовом центре, а не на пограничном контроле, уже потратив деньги на билет.

Колокольцев подчеркнул, что такой формат минимизирует риски обращения к теневым посредникам и существенно сокращает временные, организационные и финансовые издержки для граждан, прибывающих в РФ.

Сервис расположен рядом со зданием МФЦ Таджикистана, что позволит мигрантам сразу пройти необходимые  процедуры, облегчая процесс оргнабора, считают в Минтруда.

Договоренности о создании этого филиала были достигнуты в 2022 году.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.