В России обсудили вопросы образования мигрантов из Таджикистана

  • Таджикистан
  • 26.04.2024
  • 996

Вопросы обучения детей трудовых мигрантов из Таджикистана, проживающих на территории Российской Федерации, обсуждались в ходе Восьмого совещания министров образования стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Этот вопрос был поднят во время встречи министра образования и науки Таджикистана Рахима Саидзоды с главой Минпросвещения России Сергеем Кравцовым. В ходе встречи были обсуждены такие аспекты, как охват образованием детей таджикских мигрантов на территории России, деятельность общеобразовательных школ с русским языком обучения в Таджикистане, подготовка учителей русского языка для школ республики и разработка учебников.

Также на полях совещания ШОС Саидзода провел встречу с министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым, на которой были рассмотрены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Россией в образовательной сфере. В частности, обсуждались условия обучения таджикских студентов в российских вузах. Глава Минобра Таджикистана предложил привлекать студентов из Таджикистана к прохождению стажировок на предприятиях в России.

Напомним, что в 2022 году в Таджикистане было открыто пять школ с преподаванием на русском языке, построенных по инициативе правительства России в рамках двустороннего соглашения.
Фото FOCA Stock 

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Запускаются авиарейсы из Ташкента на Иссык-Куль

Запускаются авиарейсы из Ташкента на Иссык-Куль

Отдохнуть в Кыргызстане станет еще проще

Кыргызстанец взял бронзу ЧМ по дзюдо

Кыргызстанец взял бронзу ЧМ по дзюдо

Имеет шансы на поездку на олимпиаду

Президент РФ совершит визит в Узбекистан

Президент РФ совершит визит в Узбекистан

Прошли переговоры лидеров двух стран

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.