В Таджикистане открылась лаборатория искусственного интеллекта

  • Таджикистан
  • 11.06.2021
  • 402

В столице Таджикистана Душанбе открылась первая во всей Центральной Азии лаборатория по изучению искусственного интеллекта. Она получила название TajRupt и появилась при государственном содействии со стороны Министерства промышленности и новых технологий республики. Её основателем и автором идеи выступил 23-летний таджикистанец Азизджон Азими, магистрант Стэнфордской высшей школы бизнеса и Гарвардской школы Кеннеди.

На базе лаборатории откроется образовательная программа, где можно будет получить актуальную информацию о сфере IT. За 10 недель посетители лаборатории изучат ряд понятий, таких как государственная политика, философия, рынки, СМИ, технологии, глобализация и международные отношения, а также гендерное равенство.

Лаборатория будет изучать и непосредственно искусственный интеллект, сферы его применения, а также целый спектр современных информационных технологий.

Мы очень рады, что такая важная и технологичная сфера получила свое развитие в Таджикистане, мы также поздравляем Азизджона Азими, который не смотря на свои 23 года смог реализовать столь масштабный и важный проект  на благо своей страны.

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Читайте также

Узбекистан и Татарстан укрепляют связи

Узбекистан и Татарстан укрепляют связи

Совместно реализуют несколько крупных проектов

Кыргызстанцы в России смогут получить паспорт нового образца

Кыргызстанцы в России смогут получить паспорт нового образца

Его можно получить в посольствах и консульских учреждениях

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.