В Высшей футбольной лиге Таджикистана будет 12 команд

  • Таджикистан
  • 12.03.2024
  • 520

Исполнительный комитет Федерации футбола Таджикистана принял решение расширить количество участников Высшей лиги чемпионата республики в новом сезоне. Вместо обычных 10 команд, в соревнованиях, начинающихся 6 апреля, примут участие 12. Также увеличится число участников Первой лиги Таджикистана, по сообщению ФФТ.

В результате процесса лицензирования и допуска клубов к новому сезону, стало ясно, что восейский "Файзканд" не сможет принять участие из-за финансовых и инфраструктурных затруднений. Его место в Высшей лиге займет гиссарский "Баркчи", бронзовый призер прошлого сезона Первой лиги, который успешно прошел процедуру лицензирования.

Кроме того, "Регар-ТадАЗ" из Турсунзаде и "Вахш" из Бохтара продолжат выступления в Высшей лиге, так как соответствуют требованиям и прошли лицензирование. Новый сезон чемпионата пройдет в два круга, где каждая команда сыграет с каждой дома и на выезде, проведя по 22 встречи.

Последняя команда в Высшей лиге опустится в Первую лигу, а команда на 11-м месте сыграет переходные матчи с серебряным призером Первой лиги. Эти изменения осуществляются в соответствии с поручениями, выданными президентом ФФТ Рустамом Эмомали после встречи с футбольными болельщиками.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.