Весь общественный транспорт Душанбе станет электрическим

  • Таджикистан
  • 26.01.2024
  • 617

В пресс-службе мэра Душанбе объявили, что планируется полностью заменить весь общественный транспорт в столице Таджикистана на электробусы и электромобили. Точные сроки этого перехода в администрации города не уточнили, отметив только, что это предполагается осуществить в будущем.

Ранее были представлены 30 новых электробусов в Душанбе, выпущенных совместным предприятием "Акиа Авесто Автоматив Индустри". Эти автобусы имеют длину 12 метров и могут вместить 100 пассажиров, из которых 32 могут сидеть. Они оснащены отопительным и охлаждающим оборудованием, 6 камерами наблюдения и 2 информационными экранами.

По информации, представленной в ходе презентации, емкость аккумуляторов электробуса составляет 350 кВт·ч, а запас хода в автономном режиме достигает 300 км. Гарантийный срок на аккумуляторы и другие электрические части электробуса составляет 600 тыс. км или 8 лет.

Совместное предприятие "Акиа Авесто Автоматив Индастри" представляет собой сотрудничество Турции и Таджикистана, которое специализируется на производстве высококачественных автобусов с разнообразными возможностями и комплектациями.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.