Абдусатторов близок к победе на престижном шахматном турнире

  • Узбекистан
  • 30.01.2024
  • 751

В турнире Tata Steel Chess в Вейк-ан-Зее лидирует узбекский шахматист Нодирбек Абдусатторов. Он выиграл три последние партии и за два тура до завершения турнира занимает первое место.

Абдусатторов выиграл у Пархама Магсудлу из Ирана, Аниша Гири из Нидерландов и в трёх последних партиях победил Йордена ван Фореста из Норвегии, Макса Вармердама из Нидерландов и китаянку Цзюй Вэньцзюнь, чемпионку мира среди женщин.

Он сыграл вничью с индийскими гроссмейстерами Гукешом Доммараджу и Рамешбабу Прагнанандха, а также с Алирезой Фирузджей из Франции и Вэй И из Китая, и с Дином Лижэнем, действующим чемпионом мира. Единственное поражение он потерпел от российского шахматиста Яна Непомнящего.

Таким образом, за два тура до конца турнира он лидирует с 7,5 очками. За ним идут Гукеш с 7 очками, а также Гири, Прагнанандха, Видит Гуджрати и Вэй И.

В оставшихся двух партиях Нодирбек Абдусатторов сыграет с Видитом Гуджрати и Александром Донченко. Благодаря успешному выступлению на этом турнире, узбекский шахматист добавил 18,3 пункта к своему рейтингу и поднялся на 15-е место в мировом рейтинге.

Tata Steel Chess Tournament в Вейк-ан-Зее – один из старейших и сильнейших шахматных турниров, проводится с 1938 года.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.