Глава Татарстана посетил Узбекистан

  • Узбекистан
  • 28.06.2024
  • 493

Раис Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Узбекистане. Основная цель визита — обсуждение и реализация совместных проектов, направленных на экономическое развитие и культурный обмен между Узбекистаном и Татарстаном.

На днях высокий гость прибыл в международный аэропорт Навои, где его встретили хоким Навоийской области Нормат Турсунов, министр энергетики Журабек Мирзамахмудов и другие официальные лица.

В сопровождении хокима области глава Татарстана посетил мавзолей Касым-шейха в Карманинском районе. Далее он отправился на Навоийский машиностроительный завод, один из лидеров в республике по производству локализованной и импортозамещающей продукции. Минниханов ознакомился с работой предприятия, ему рассказали о производственном процессе, ассортименте и качестве продукции.

Также Раис Татарстана посетил предприятие ООО "Gidro Stanko Servis", специализирующееся на производстве горно-шахтного оборудования и оборудования для нефтегазовой отрасли. Кроме того, он ознакомился с деятельностью химического кластера, побывав на предприятии "Навоиазот".

Минниханов также проведет переговоры с руководством области о реализации совместных проектов. Напомним, что в марте этого года он совершил рабочий визит в Сурхандарьинскую область Узбекистана.

Для справки: по итогам 2023 года товарооборот между двумя республиками вырос на 27% и составил $370 млн. В Ташкенте с 1992 года действует представительство Татарстана, а в Казани работает Генеральное консульство Узбекистана.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.