Кыргызско-узбекский завод по производству авто запустят в 2024

  • Узбекистан
  • 25.01.2024
  • 539

Строительство совместного кыргызско-узбекского автомобильного завода идет полным ходом, несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые временно задерживают запуск. Об этом сообщил министр экономики и коммерции Кыргызстана, Данияр Амангельдиев.

По его словам, согласно утвержденной дорожной карте, запуск предприятия был запланирован в начале текущего года. Несмотря на предварительные планы начать сборку в июле 2023 года, из-за погодных условий этот срок сместился на первое полугодие 2024 года. Однако важно отметить, что работы на стройплощадке не прекращаются, и министр выразил уверенность, что к концу первого полугодия уже будут представлены первые продукты.

Компания "Узавтосаноат" успешно договорилась организовать производство автомобилей в Кыргызстане в ходе бизнес-форума двух стран 27 января. В совместном предприятии компании "ДТ Техник" и "Нур" выступят в качестве партнеров концерна.

Согласно информации СМИ, в течение шести лет на заводе планируется выпустить 30 тысяч автомобилей и создать 1000 рабочих мест. Завод будет собирать 19 моделей автомобилей марок Chevrolet, Daewoo и Isuzu. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 50 миллионов долларов.

Строительство завода стартовало в середине мая прошлого года, а премьер-министр Кыргызстана, Акылбек Жапаров, признал проект "стратегически важным для обеих стран".

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.