Лидеры сборной Узбекистана по футболу сменили клубы

  • Узбекистан
  • 09.02.2024
  • 578

Два футболиста из сборной Узбекистана перешли в новые клубы после участия в Кубке Азии, сообщила пресс-служба Профессиональной Футбольной Лиги (ПФЛ).
Клуб "Аль-Вахда" из Объединенных Арабских Эмиратов подписал контракт с полузащитником сборной Узбекистана Хожиматом Эркиновым до 2025 года. Хожимат Эркинов, 22 года, с 2022 года выступал за российский клуб "Торпедо" и в прошлом году вернулся в "Пахтакор" на правах аренды. Теперь он будет играть в "Аль-Вахде" под 15-м номером.

Другой полузащитник, 23-летний Остон Урунов, продолжит свою карьеру в Иране. Он подписал контракт на 1,5 года с клубом "Персеполис", который является действующим чемпионом Ирана. Урунов ранее выступал за "Навбахор", ташкентский "Локомотив", а также за российские клубы "Уфа", "Спартак" и "Урал". В феврале 2023 года он вернулся в "Навбахор" на правах свободного агента и заключил контракт до конца года. В сезоне 2023 года Урунов провел за клуб 35 матчей и забил 14 мячей. После завершения контракта он покинул клуб.

Стоит отметить, что в отборочном матче к чемпионату мира 2026 года против Ирана Урунов забил гол и отдал голевую передачу, помогая узбекистанской сборной вырвать ничью после двух пропущенных голов (2:2).
Фото  Marvin Ronsdorf 

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.