Лучший узбекский теннисист завершил карьеру

  • Узбекистан
  • 07.02.2024
  • 1179

Узбекский теннисист Денис Истомин объявил о завершении своей карьеры в большом спорте. Об этом он сообщил после матча Узбекистана и Польши в рамках Кубка Дэвиса, который проходил на Humo Arena, информирует пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Денис Истомин провел прощальный матч против молодого узбекского теннисиста Амира Милушева. После окончания матча на корт вышли министр спорта Узбекистана Адхам Икрамов, генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, председатель Федерации тенниса Алишер Мирсоатов и генеральный секретарь Федерации Ирода Туляганова.

Адхам Икрамов подчеркнул значимость Дениса Истомина для узбекского спорта и его вклад в развитие тенниса в стране. Спортсмен, в свою очередь, выразил благодарность за внимание и поддержку болельщикам и государству.

За свою карьеру Денис Истомин принимал участие в летних Олимпийских играх Лондон-2012, Рио-2016 и Токио-2020. Он завоевал золото на Азиатских играх 2018 года в Индонезии, а также две серебряные медали на Гуанчжоу-2010 и бронзовую награду на Инчеон-2014.

В 2012 году Истомин поднялся до 33-го места в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он дважды (в 2015 и 2017 годах) становился победителем турниров под эгидой этой организации. За свои достижения ему было присвоено звание заслуженного спортсмена Узбекистана.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.