Мигрантам в Узбекистане будут оплачиваться перелёты и оформление документов

  • Узбекистан
  • 06.08.2021
  • 2157

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне подписал постановление «О дополнительных мерах по поощрению граждан, выезжающих за рубеж путем организованной трудовой миграции», согласно которому трудовым мигрантам выезжающим за рубеж будут компенсироваться расходы на авиаперелёт в другую страну, а также на оформление необходимых документов. Максимальная сумма компенсации за авиаперелёт будет составлять 490 тысяч сумов.

Более того, в большинстве областей страны на базе моноцентров «Ишга мархамат» и колледжей Министерства труда будет организовано обучение русскому языку. Оно будет платным, однако тем кто успешно сдаст квалификационные экзамены будут компенсированы расходы на их прохождение (около 735 тысяч сумов).

Помимо этого, те кто получил травмы или стал участником несчастного случая, тяжело заболел в период своей трудовой деятельности за рубежом, будут доставляться в Узбекистан бесплатно, в том числе их несовершеннолетние дети.

Также новый закон предусматривает государственную оплату медицинских работников, которые участвуют в наблюдении за возвращаемым трудовым мигрантом и оказывают ему необходимое медицинское сопровождение.

Изображение Steve001 с сайта Pixabay

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.