Мигранты из Узбекистана будут участвовать в строительстве космодрома «Восточный»

  • Узбекистан
  • 13.10.2021
  • 437

Российские предприятия намерены в ближайшем будущем привлекать всё больше и больше работников из Узбекистана, в том числе и для строительства крупных инфраструктурных объектов. В том числе, для строительства космодрома «Восточный» - одного из крупнейших объектов российской космической программы. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Ракета, Ракета Союз, Союз, Начинать, Поднимать

Как рассказал чиновник: «По ввозу сюда 10 тыс. трудовых мигрантов из Узбекистана, которые будут сюда приезжать сразу уже привитые «Спутником Лайт» на территории Узбекистана. Мы расписали объем по компаниям, которые строят не только жилье, но и строят большие инфраструктурные объекты, в том числе объекты на космодроме «Восточный»… Это большие инфраструктурные проекты, поэтому в каждодневном режиме ведется работа с коллегами из Узбекистана, с Рострудом, миграционной службой, ФМБА, которая будет проводить обследование медицинское на территории Узбекистана и прививать там (мигрантов - ИФ) «Спутником Лайт».

Патент для работников, въезжающих из Узбекистана в Россию по данной программе, будет оформляться всего за неделю и содержать пометку о месте работы.

Изображение WikiImages с сайта Pixabay

Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.