Нижегородская область готова трудоустраивать узбекистанцев

  • Узбекистан
  • 06.06.2024
  • 648

Нижегородская область готова трудоустроить более 5 тысяч узбекистанцев. Этот вопрос обсуждался на встрече делегации российского региона с руководителем Главного управления занятости Ташкентской области Зиёдбеком Юлдашевым.

Гостям рассказали о мерах, предпринимаемых в Узбекистане для упорядочения трудовой миграции и поддержки трудовых мигрантов, а также о программах повышения их правовой грамотности для легального трудоустройства в России. Были также обсуждены комплексная подготовка граждан и курсы в учебных центрах, включая языковые и повышения квалификации.

Представители Нижегородской области выразили интерес к долгосрочному сотрудничеству в сфере трудовой миграции. В ходе переговоров было отмечено, что регион нуждается в более чем 5 тысячах работников в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительство и производство. Среднемесячная заработная плата составляет 50-70 тысяч рублей.

По итогам встречи был подписан меморандум между Региональным кадровым агентством Автономной некоммерческой организации РФ (АНО) и Главным управлением занятости Ташкентской области.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.